Prodi D3 MT: Meraih Prestasi “Baik Sekali” dalam Akreditasi

Sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan, Program Studi Diploma 3 (D3) Manajemen Transportasi di Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD) Yogyakarta sebagai kampus penerbangan terbaik di Indonesia telah selesai menjalankan proses reakreditasi. Kegiatan ini mencakup serangkaian acara, salah satunya adalah Asesmen Lapangan yang dipimpin oleh utusan dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Asesmen lapangan merupakan tahap penting dalam proses akreditasi program studi, karena proses ini dilakukan untuk mengevaluasi secara langsung implementasi program studi dalam lingkungan nyata, memastikan bahwa standar mutu pendidikan tinggi terpenuhi.

Proses Persiapan Asesmen Lapangan oleh Tim Panitia Reakreditasi Prodi D3 MT

Pada proses akreditasi terbaru dengan pelaksanaan proses Asesmen Lapangan dilaksanakan pada tanggal 16-18 Februari 2024 yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), Program Studi D3 Manajemen Transportasi STTKD telah berhasil meraih hasil akreditasi “Baik Sekali”. Hal ini menandakan pencapaian yang luar biasa dalam memenuhi standar mutu pendidikan tinggi di Indonesia.

Hasil akreditasi “Baik Sekali” menjadi bukti nyata dari dedikasi dan komitmen STTKD dalam meningkatkan kualitas pendidikan di bidang Manajemen Transportasi. Langkah-langkah strategis yang telah diambil oleh dosen, staf, dan mahasiswa telah membuahkan hasil yang membanggakan.

Program studi ini tidak hanya menonjol dalam penyampaian materi akademik yang kuat, tetapi juga dalam penekanan pada inovasi dan praktik terbaik dalam industri transportasi. Kurikulum yang diperbarui secara teratur, pembaruan teknologi, serta kemitraan dengan industri menjadi faktor kunci dalam memastikan relevansi program studi dengan kebutuhan pasar kerja.

Kesuksesan Program Studi D3 Manajemen Transportasi tidak akan terwujud tanpa dukungan penuh dari mahasiswa, alumni, dan pihak industri. Keterlibatan aktif mereka dalam proses pendidikan, penyediaan umpan balik yang berharga, serta kontribusi dalam mendukung pengembangan kurikulum merupakan faktor penting dalam mencapai hasil akreditasi yang memuaskan.

Meskipun meraih hasil akreditasi “Baik Sekali”, STTKD tetap berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi pemimpin di industri transportasi. Evaluasi berkelanjutan, inovasi kurikulum, dan peningkatan fasilitas akan terus dilakukan untuk memastikan bahwa program studi ini tetap menjadi yang terdepan dalam bidangnya.

Keberhasilan Program Studi D3 Manajemen Transportasi dalam mendapatkan hasil akreditasi yang baik sekali merupakan cerminan dan bukti nyata  dari dedikasi dan kerja keras seluruh pihak terkait. STTKD berbangga menjadi bagian dari perjalanan pendidikan yang membanggakan ini dan berkomitmen untuk terus menginspirasi dan menciptakan perubahan positif dalam industri transportasi Dengan demikian, keberhasilan dalam proses akreditasi Program Studi Manajemen Transportasi tidak hanya menjadi prestasi bagi institusi tersebut, tetapi juga mencerminkan komitmen yang kuat terhadap kualitas pendidikan tinggi yang relevan dan berdampak positif bagi pembangunan bangsa.