Program Studi D3 Manajemen Transportasi Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan

Program Studi Diploma 3 Manajemen Transportasi (Prodi D3 MT) adalah salah satu prodi yang ada pada Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD) Yogyakarta yang berdiri sejak 29 April tahun 1995, berdasarkan SK Dirjen Dikti No. 1330/DT/2002 pada tanggal 5 Juli 2002. Prodi D3 Manajemen Transportasi sudah terakreditasi “B” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) sejak Tahun 2012. Membentuk tenaga terampil tingkat menengah yang akan bekerja di perusahaan industri jasa penerbangan antara lain perusahaan pengelola bandara, perusahaan penerbangan, perusahaan jasa ground handling, biro jasa perjalanan, perusahaan jasa kargo udara dan bekerja di pemerintahan.

Visi :

Menjadi program studi yang unggul dalam pendidikan, penelitian dan pengembangan keilmuan Manajemen Transportasi dengan jejaring nasional dan internasional yang menghasilkan lulusan yang berkualitas dan profesional.

Misi :

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang Manajemen transportasi untuk menciptakan Ahlimadya yang handal dan profesional.
  2. Menyelenggarakan kajian dan penelitian dalam pengelolaan transportasi yang bersifat terpadu untuk menciptakan nilai tambah dan daya saing berkelanjutan.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat melalui penerapan hasil penelitian secara luas yang mampu mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui sistem transportasi.
  4. Menyelenggarakan kerjasama nasional dan internasional, dalam rangka peningkatan dan pengembangan kelimuan di bidang manajemen transportasi.