Memperingati Wafatnya Pendiri Kampus STTKD, Bapak H. Udin Kurniadi S.E., M.M

Hari ini 8 Maret 2024, keluarga besar Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD) Yogyakarta kembali memperingati wafatnya pendiri tercinta yaitu Bapak H. Udin Kurniadi, yang telah meninggalkan kita empat tahun yang lalu. Sebagai salah satu tokoh utama dalam pengembangan pendidikan teknologi kedirgantaraan di Indonesia, beliau meninggalkan warisan yang tak terhapuskan dalam sejarah perjalanan bangsa ini.

Sebagai bentuk penghormatan atas jasa-jasa beliau, pagi ini dilakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kusumanegara yang berlokasi di Jalan Kusumanegara Yogyakarta. Dalam suasana yang penuh khidmat, para dosen, staf, dan taruna-taruni STTKD berkumpul untuk memberikan doa dan penghormatan terakhir kepada Bapak H. Udin Kurniadi. Di samping itu, momen ziarah ini juga menjadi waktu yang berharga untuk merenungkan nilai-nilai kepemimpinan, ketekunan, dan semangat pengabdian yang telah ditanamkan oleh beliau kepada seluruh komunitas STTKD.

Setelah melaksanakan ziarah, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pengajian di area hanggar STTKD. Pengajian tersebut dihadiri oleh seluruh civitas akademika STTKD dan juga anak-anak yatim-piatu dari panti asuhan yang ingin ikut serta dalam memperingati sosok yang telah banyak berjasa dalam kemajuan pendidikan di bidang kedirgantaraan.

Dalam pengajian tersebut, disampaikan berbagai ceramah dan tausiyah yang mengangkat nilai-nilai kehidupan dan keimanan, sejalan dengan semangat yang selalu ditanamkan oleh Bapak H. Udin Kurniadi. Para pembicara juga berbagi pengalaman dan cerita inspiratif tentang bagaimana perjuangan dan dedikasi beliau telah memberikan dampak yang besar bagi perkembangan pendidikan dan teknologi kedirgantaraan di Indonesia.

Momen seperti ini tidak hanya sebagai upaya untuk mengenang sosok Bapak H. Udin Kurniadi, namun juga sebagai momentum untuk menginspirasi generasi muda terutama bagi taruna-taruni STTKD, agar dapat melanjutkan perjuangan dan cita-cita beliau dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi kedirgantaraan demi kemajuan bangsa dan negara.

Melalui peringatan wafatnya pendiri tercinta ini, semoga semangat pengabdian, keuletan, dan semangat juang Bapak H. Udin Kurniadi senantiasa menginspirasi dan membimbing kita semua dalam setiap langkah perjalanan kita ke depan untuk mewujudkan harapan dan cita-cita.