KOMPETISI SAC: Menulis Cerita Sangat Pendek dengan tema “Pesan dari Masa Depan”

Self Access Center atau yang lebih sering disebut SAC merupakan sub-divisi dari Language Training Center, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. SAC adalah tempat atau wadah untuk mahasiswa dan civitas UMY untuk saling belajar khususnya dalam hal berbahasa asing, keberagaman budaya, dan sastra.

Bulan Oktober ditetapkan sebagai bulan bahasa di Indonesia dan puncaknya yang jatuh pada tanggal 28 bersamaan dengan peringatan Sumpah Pemuda Indonesia. Pada hari tersebut pula ditetapkan bahasa resmi untuk bermasyarakat yaitu bahasa Indonesia. Diperingatinya Bulan Bahasa dan Sastra setiap tahun oleh Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa tidak lain adalah untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam pelestarian bahasa dan sastra Indonesia.

Sebagai bentuk partisipasi SAC dalam memperingati Bulan Bahasa, SAC mengadakan Kompetisi SAC: Menulis Cerita Sangat Pendek dengan tema “Pesan dari Masa Depan” dan mengajak mahasiswa S1 / D3 universitas di seluruh Indonesia untuk mengikutinya. Kompetisi ini tidak dikenakan biaya apapun dan registrasi serta pengumpulan naskahnya dilakukan secara daring.

Registrasi dan Pengumpulan Naskah: 1 – 16 Oktober 2021
Platform: Google form
Fasilitas:
– Uang pembinaan bagi tiga besar pemenang
– E-sertifikat untuk seluruh peserta kompetisi

Registrasi dapat dilakukan melalui tautan https://bit.ly/RegistrasiLombaSAC pada hari Sabtu, 16 Oktober 2021.

Untuk info lebih lanjut dapat menghubungi nomor di bawah ini :
Sasha (082226422164)
Yuli (08995401636)